Firenze
Show Room Versus

L'unità immobiliare ubicata in Via della Vigna Nuova, si sviluppa su quattro livelli interessando il piano seminterrato, il piano terreno, il piano primo ed il secondo.
Gli interventi strutturali riguardano modifiche della distribuzione interna con demolizione della scala in c.a. esistente, modifiche dei solai per l'inserimento della nuova scala di collegamento tra il piano terreno e primo, modifica di aperture su muri portanti consolidati con lastre di c.a.
Di particolare interesse la realizzazione della nuova scala elicoidale in acciaio e cristallo su disegno dell'architetto Gianni Bondesan; struttura in acciao costituita da due fasce costruite ognuna con doppio piatto di 220 mm distanziato di 12 mm, realizzata dalla ditta Archimedes mediante taglio laser di cilindri di acciaio spessore 7 mm. Gradini in cristallo acidato montati su telai in profilati ad "L" saldati alla fasce interne ed esterne.
Il posizionamento della scala sulla volta esistente a copertura del piano terreno, ha richiesto il consolidamento della stessa mediante struttura di ripartizione realizzata con telaio saldato di travi di acciaio incorporato nel cervello della volta stessa ricostruito con soletta di cemento armato e ferri sagomati.